westfalen . . . alles was wir wissen, in loser reihenfolge
Dienstag, 13. Dezember 2011
SCHOKOLADE!
vert
am 13. Dezember 2011 im Topic 'kulinarium'
was viele nicht wissen:

einer von den drei in deutschland bekannten großen herstellern von bio- und transfair-schokolade (vivani, björnsted, felix, usw.) sitzt in herford.

und hat - jetzt auf die knie - einen werksverkauf.

vor weihnachten ist da natürlich immer die hölle los.
und weil ich schon da war, kann ich jetzt auch verraten, wo das ist.

(außerdem find ich den namen "bruchbude" für ein schokoladenoutlet wirklich charmant...)

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren

 
Sonntag, 7. Februar 2010
Himmel und Erde
kdw
am 07. Februar 2010 im Topic 'kulinarium'
Schön lecker gekocht hatta, der Kaiser, und zwar nicht das nach ihm benannte Gemüse, sondern - viel umfassender und damit irgendwie dem Papst die Suppe versalzend - gleich mit ordentlicher Anmaßung versehen "Himmel und Erde".
Wie?

Na, ganz einfach: 1 kg Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Wasser kochen, nach ca. 10 Minuten 2-3 große geschälte und zerschnibbelte Äpfel zugeben (gerne säuerlich, warum nicht Boskoop?), wenn das ganze gar ist, ordentlich mitm Stampfer durchmöllern. (Gerüchteweise verwendet die Kaisermutter inzwischen nen Pürrierstab, wir lehnen diesen neumodischen Quatsch natürlich ab!)

Dazu ordentlich Röstzwiebeln produzieren und je nach Gusto auch noch ne Wurst dabei. Da kann man sich jetzt streiten, ob es die grobe Brat oder ne Scheibe Blutwurst sein soll - aus Erfahrung sei gesagt, dass ein gut gewürzter Grünkernbratling auch seinen Zweck erfüllt.
Den Gästen hat's geschmeckt, der westfälischen Landwirtschaft war geholfen.

Permalink (2 Kommentare)   Kommentieren