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Sonntag, 7. Februar 2010
Himmel und Erde
kdw
am 07. Februar 2010 im Topic 'kulinarium'
Schön lecker gekocht hatta, der Kaiser, und zwar nicht das nach ihm benannte Gemüse, sondern - viel umfassender und damit irgendwie dem Papst die Suppe versalzend - gleich mit ordentlicher Anmaßung versehen "Himmel und Erde".
Wie?

Na, ganz einfach: 1 kg Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Wasser kochen, nach ca. 10 Minuten 2-3 große geschälte und zerschnibbelte Äpfel zugeben (gerne säuerlich, warum nicht Boskoop?), wenn das ganze gar ist, ordentlich mitm Stampfer durchmöllern. (Gerüchteweise verwendet die Kaisermutter inzwischen nen Pürrierstab, wir lehnen diesen neumodischen Quatsch natürlich ab!)

Dazu ordentlich Röstzwiebeln produzieren und je nach Gusto auch noch ne Wurst dabei. Da kann man sich jetzt streiten, ob es die grobe Brat oder ne Scheibe Blutwurst sein soll - aus Erfahrung sei gesagt, dass ein gut gewürzter Grünkernbratling auch seinen Zweck erfüllt.
Den Gästen hat's geschmeckt, der westfälischen Landwirtschaft war geholfen.

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